2019年学工年会:www.4787.com工作进入易班时代

文章来源: www.4787.com处 作者: 钟燕辉 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2019-04-26

番职网讯:(钟燕辉 报道)4月24日下午,我校2019www.4787.com工作年会在图书馆报告厅召开。在校校领导刘范一、刘佳环,中层领导,教研室主任、专业带头人,全体辅导员和www.4787.com处、校团委全体成员与www.4787.com干部代表约200余人参加会议。会议由校长助理李大云主持。

年会以“启动易班建设工作,开创网络思政育人新格局”为核心议题,邀请省易班发展中心副主任、佛山科学技术学院www.4787.com工作部副部长关秀明作《众智育人,共建共享,网络育人展新篇--广东高校易班建设与发展》专题辅导报告。关秀明从易班发展、认识易班、工作思路、院校案例及发展愿景等五个方面介绍广东省易班发展情况。报告既有全国全省的顶层设计,又有佛科院以及有关高校“易班”建设的工作案例和有效做法,为我校开展“易班”建设工作提供宝贵的经验。报告结束后,关秀明与刘范一为我校“易班发展中心”揭牌。

www.4787.com处负责人受校纪委书记麦国焞委托对2018年www.4787.com工作进行总结,部署2019年www.4787.com工作,重点对刚刚印发的《www.30064.com“易班”建设工作实施方案》进行了解读和说明。机电学院代表www.4787.com工作先进单位,以“发挥校园文化活动的隐性思政教育功能”为主题,从春风化雨、润物无声的功能、1主线2基础3原则4平台的具体做法、显性、隐性并存的工作成效、提升www.4787.com获得感等四个方面分享了www.4787.com工作经验和思考。会议对2018年暑期“三下乡”社会实践活动、“展翅计划”、优秀心理辅导站、www.4787.com工作年会论文征集、2018年度www.4787.com工作及2017年广东省高校www.4787.com工作的先进集体及个人进行了表彰。

刘佳环受学校党委副书记、校长何友义和校纪委书记麦国焞委托作了讲话。他对2018年www.4787.com工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻党的十九大精神的第二年,有很多重要节点。对于学校而言,今年是创建“打造一流校,双高50强”的决胜年。他指出,从今天开始,我校大www.4787.com网络思想政治教育工作正式进入“易班”时代。为做好这项工作,学校上下一是要高度重视,统一思想;二是要明确目标,完善机制;三是要整合资源,形成合力;四是要组建团队,锻炼队伍;五是要学以致用,凝练特色。他强调,要把易班建设与“双高”建设紧密结合,与大思政、智慧校园建设相融合。按照“正能量、真声音、快节奏”的建设要求和“易学易用,共创共享”的建设理念,力争用3~5年时间,把我校易班建设成为具有番职特色,融“互联网+思想引领、互联网+生活服务、互联网+教育教学、互联网+文化建设”为一体的师生思想精神家园、网上服务大厅、教育教学平台和时代文化阵地。

据悉,易班是以高校师生为主要使用对象,提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。日前,按照《广东省教育厅关于开展第五批高校“易班”建设试点工作的通知》要求,我校成立了以党委副书记、校长何友义为组长的易班建设领导小组,制定了《www.30064.com“易班”建设工作实施方案》。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2019-04-26
  • 下一篇
    2019-04-26
返回顶部